Смолянин обиделся на шутку про носки, сделал обрез и расстрелял комбайнера

Криминал
Смолянин обиделся на шутку про носки, сделал обрез и расстрелял комбайнера

38-летнего мужчину обвиняют в ряде преступлений. Это незаконная переделка огнестрельного оружия (ч.1 ст. 223 УК РФ), незаконное ношение «огнестрела» (ч.1 ст222 УК РФ) и покушение на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).


Следователи установили, что 11 сентября 2017 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на мопеде приехал на ферму в одной из деревень Ершичского района. Из-за того, что на ногах у мужчины были одеты только носки (он был без обуви), один из работников фермы подшутил над ним. Обидевшись, а также вспомнив старые ссоры с потерпевшим, мужчина поехал домой и взял незаконно хранившийся у него охотничье ружье. Злоумышленник во дворе дома при помощи шлифовальной машины укоротил ствол и приклад ружья, после чего поехал на территорию фермерского хозяйства, где выстрелил в обидчика. Лишь по счастливой случайности «пуля» полетела в металлическую защиту комбайна, рядом с которым стоял потерпевший, но две дробины все-таки повредили мужчине бок и руку.
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Администрация города предупреждает о необходимости соблюден...
38 минут назад
Соревнования   в парке «Соловьиная роща» продлятся...
сегодня, 18:30

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 415