Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте

Криминал
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте

В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознакомыми мужчинами, пил спиртное и уснул, а когда проснулся, то не обнаружил ни собутыльников, ни дорогостоящего имущества. В том числе, и смартфона.


Общий ущерб потерпевший, обратившийся в полицию, оценил в сумму более 60 тыс. рублей. Через знакомых он смог найти одного из «приятелей» по сауне. Тот признался в краже, частично отдал ему похищенное, а насчет смартфона сказал, что сбыл его, а деньги потратил. 
Сотрудники полиции отправились по месту жительства второго подозреваемого, однако его по указанному адресу не оказалось. Мужчину объявили в федеральный розыск.
Летом 2017-го было установлено, что подозреваемый, 28-летний житель Починковского района, проживает без регистрации на территории Краснодарского края. Он был задержан и доставлен в Смоленск, где признался в краже.
По версии следствия, у обвиняемого, распивавшего спиртные напитки в компании малознакомых ему мужчин, возник умысел на кражу имущества уснувшего потерпевшего. Убедившись, что его действия остались незамеченными, он взял со стола смартфон, а в раздевалке вынул из карманов одежды потерпевшего деньги и иное имущество. После этого он покинул сауну, часть имущества отдал на хранение знакомым, смартфон продал, деньги истратил на собственные нужды.
«Сейчас отделом №1 следственного управления УМВД России по г. Смоленску уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
ДТП произошло 22 июля, около 18.15, на 330-м километре трасс...
сегодня, 18:20
«Условка» не заставила парня задуматься о будущем и встать н...
сегодня, 17:24
сегодня, 16:49
При этом платить по счетам она не собиралась.

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 688