Смолянин убил собутыльницу ударом ладони и удушением

Криминал
Смолянин убил собутыльницу ударом ладони и удушением

Подсудимый получил девять лет колонии строгого режима и должен компенсировать моральный вред родственникам погибшей - 1,2 млн. рублей.


Починковский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В мае 2016-го злоумышленник после совместного распития спиртного, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес потерпевшей удар частью ладони в область передней поверхности шеи, а затем стал сдавливать шею рукой.
В результате у женщины оказались сломаны подъязычная кость и щитовидный хрящ. Это и стало причиной смерти. 
В судебном заседании мужчина признал вину частично, указав, что причинил потерпевшей телесные повреждения, но при этом оборонялся, чтобы пресечь обратные действия со стороны женщины, направленные на лишение его жизни. Доводы подсудимого были опровергнуты доказательствами.
«Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, с подсудимого в пользу дочери и отца потерпевшей взыскано 1,2 млн. рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу», - сообщил «Рабочему пути» старший помощник прокурора области Александр Боровиков.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
«Рабочий путь» с особенным чувством отнесся к этому событию....
сегодня, 10:03
Сотрудники линейного отдела полиции выясняют все обстоятельс...
сегодня, 10:15
15 февраля на центральный пункт связи пожарной охраны поступ...
47 минут назад
Министерство транспорта поддерживает предложение об ужесточе...

Опрос

Чем вы обычно занимаетесь в выходные?


   Ответили: 91