Двое смолян повторно попались на любви к пьяной езде

Криминал
Двое смолян повторно попались на любви к пьяной езде
В отношении автолюбителей возбудили уголовные дела.

Так, на 301-м километре автодороги «Москва-Беларусь» дорожные полицейские остановили «Рено Дастер», которым управлял 33-летний житель Сафонова. Водитель по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. В присутствии понятых ему разъяснили его права, он был отстранен от управления автомобилем. Проверка алкометров на месте подтвердила наличие этилового спирта. При проверке документов полицейские выяснили: мужчина ранее попадался на вождении в нетрезвом виде.
Другой случай произошел в Смоленске, где во время несения службы сотрудники ГИБДД остановили «ВАЗ-21140» под управлением 32-летнего жителя поселка Вишенки. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке по базам данных выяснилось: водитель уже лишен права управления транспортным средством за ранее совершенное правонарушение.
В настоящее время в отношении обоих водителей подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
«Рабочий путь» с особенным чувством отнесся к этому событию....
сегодня, 10:03
Сотрудники линейного отдела полиции выясняют все обстоятельс...
сегодня, 10:15
15 февраля на центральный пункт связи пожарной охраны поступ...
51 минуту назад
Министерство транспорта поддерживает предложение об ужесточе...

Опрос

Чем вы обычно занимаетесь в выходные?


   Ответили: 91