Смолянка сожгла дом соседки, отомстив за кражу

Криминал
Смолянка сожгла дом соседки, отомстив за кражу
О пропаже денег в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» заявил местный житель.

Опросив потерпевшего, стражи порядка выяснили: накануне, заявитель в компании своей сожительницы находился в гостях у соседей. После совместного распития спритного соседка вызвалась проводить мужчину. Утром он обнаружил пропажу 7200 рублей. По подозрению в их хищении полицейские доставили в отдел полиции соседей.
В это время сожительница потерпевшего, желая отомстить обидчикам, будучи уверенной, что к краже денежных средств причастны именно соседи, подожгла их дом. В результате деревянное строение полностью уничтожено огнем. Со слов потерпевших, сумма причиненного ущерба составила 424 тыс. рублей.
В отношении 27-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
45-летняя хозяйка сгоревшего дома призналась в хищении денег, пояснив стражам порядка, что часть денег потратила на личные нужды, а остальное спрятала в жилище. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:11
В текущем году в столице региона откроются три новых учрежде...
34 минуты назад
вчера, 20:57
Женщина обратилась к президенту в ходе его ежегодной пресс-конференции...
вчера, 21:35
Правительство поддержало идею «Единой России». Это сделает и...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 359