В Смоленском районе строитель похитил у владелицы дома электроинструменты

Криминал
В Смоленском районе строитель похитил у владелицы дома электроинструменты
Мужчина делал ремонт в доме потерпевшей. По ее словам, сумма ущерба составила около 10 тыс. рублей.

Не обнаружив следов взлома в доме в деревне Быльники, полицейские предположили: к краже могут быть причастны лица, имеющие свободный доступ в помещение. Опросив заявительницу, стражи правопорядка установили, что она наняла мужчину для строительства, предоставила ему ключ для входа в помещение. Приехав проверить результаты ремонта, женщина обнаружила пропажу электроинструментов и обратилась за помощью в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался 42-летний житель областного центра, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Задержанный признался в содеянном, пояснив, что на протяжении некоторого времени осуществлял по найму строительные работы в доме потерпевшей, откуда похитил электроинструменты, которые успел сбыть, а вырученные деньги использовал на личные нужды.
В отношении подозреваемого следственным подразделением ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК ПФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:37
Сегодня стало известно, что главный редактор портала "Рязань...
сегодня, 13:03
Сегодня утром охранник стоянки, расположенной на 386 километ...
сегодня, 12:02
С начала пандемии умерли 373 человека.

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 101