Жителя Ленинградской области, предлагавшего взятку смоленскому инспектору ГИБДД, оштрафовали и на полтора года лишили прав

Криминал
Жителя Ленинградской области, предлагавшего взятку смоленскому инспектору ГИБДД, оштрафовали и на полтора года лишили прав
Речь идет о штрафе в размере 30 тыс. рублей. Следственные органы СК РФ по Смоленскому региону завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30-ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки).
По версии следствия, 11 сентября 2017 года сотрудники ГИБДД на автодороге в селе Тесово Новодугинского района остановили автомобиль, которым управлял житель Ленинградской области. В ходе проверки установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель, понимая, что будет привлечен к ответственности, предложил сотруднику полиции взятку в размере 4 тысяч рублей за не составление протокола. Деньги мужчина положил в панель ручки коробки передач. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку сотрудник ГИБДД от взятки отказался, и водитель был задержан с поличным. 
«В результате мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАп РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на 1.5 года. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила «РП» Наталья Зуева, старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:02
Жесткое ДТП произошло вечером  21 февраля на Витеб...
вчера, 21:00
Он хотел обменять ее на выпивку, но его план провалился.
вчера, 20:30
Анна Ильинична Кузнецова всю свою жизнь проработала в школе ...
вчера, 21:35
Житель Рославльского района запечатлел редкое явление и выло...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 147