Предпринимательница из Вязьмы попыталась убить кредитора

Криминал
В суд ушло уголовное дело по обвинению предпринимательницы и ее подельника в попытке исполнения заказного убийства.
По сообщению регионального  СУ СКП, вяземская бизнесвумен,  державшая автосервис, периодически просила у своего 21-летнего знакомого, так же бизнесмена, денег взаймы. Однако возвращать их не торопилась, и к осени 2008 года, когда наступил расчетный срок,  сумма долга достигла 600 тысяч рублей. Молодой бизнесвумен то ли не захотелось расставаться с крупной суммой, то ли просто денег не было, и она, по мнению следствия, нашла более дешевый способ расчета - решила убить своего кредитора. В роли исполнителя она  использовала нового работника своего автосервиса, передав ему самозарядный газовый пистолет, снаряженный резиновыми пулями.
Под предлогом возврата долга женщина назначила своему кредитору встречу. На последнее свидание она приехала за рулем личного авто, на заднем сидении которого находился киллер с оружием. Когда ничего не подозревающий парень сел рядом со своей должницей, машина тронулась, и подельник заказчицы открыл огонь в голову и шею потерпевшего. Молодому человеку удалось на ходу выпрыгнуть из салона автомобиля и рассказать о происшествии родственникам.
О состоянии здоровья пострадавшего не сообщается.
Следствие предъявило 25-летней предпринимательнице и ее 21-летнему подельнику обвинение в покушении на убийство. Несмотря на то, что к делу были привлечены сильные адвокаты, предварительное следствие закончено и его материалы переданы для рассмотрения в суде.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
50 минут назад
Об этом сообщают автомобилисты в социальных сетях.
14 минут назад
Они снабжали опасной «химией» несколько райцентров региона.
39 минут назад
Полицейские раскрыли мошенничество с ущербом более 107 тысяч...
сегодня, 12:18
Житель Шумячского района привлекается к уголовной ответствен...

Опрос

В какое учебное заведение собираетесь поступать вы (или ваш ребенок) в этом году?


   Ответили: 36