Дело о 30 миллионах в Смоленской области

Криминал
Деньги, предназначенные для оплаты строительных работ по ОГУЗ «Специализированный Дом ребенка «Милосердие» в Велиже, переводились в Москву по фиктивным процентовкам.
Сотрудникам департамента здравоохранения по Смоленской области явно не везет с руководством - только освоится очередной начальник на новом месте и практически сразу уходит: один под суд, другой меняет место работы. Совсем недавно уволился Игорь Буцык. Как стало известно «РП», по собственному желанию. Но злые языки связывают его уход с реконструкцией Велижского Дома ребенка. А в минувшую пятницу прокурор Ленинского района Александр Лапиков рассказал «РП», что у следствия достаточно данных, указывающих на наличие в действиях должностных лиц департамента по здравоохранению Смоленской области и ОГУЗ «Специализированный Дом ребенка «Милосердие» (СДР) признаков преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Возбуждено уголовное дело.
По данным следственного отдела по Смоленску СУ СКП, в июне 2008 года профильный департамент по решению аукционной комиссии заключил госконтракт на реконструкцию здания ОГУЗ СДР «Милосердие» на сумму 29,1 миллиона рублей с московским ООО «Строительный альянс». Был установлен и срок исполнения работ - до 31 декабря 2008 года. Плательщик - Дом ребенка. Тогда же подписали договор, в соответствии с которым уже через два дня ОГУЗ СДР «Милосердие» отправило на расчетный счет подрядчика 8,732 миллиона рублей. А с 5 по 25 сентября - еще 20,374 миллиона рублей. То есть всю сумму по контракту за якобы выполненные строительным альянсом работы согласно актам приемки.
- При этом следствием установлено, что в декабре 2008 года без фактического выполнения работ, указанных в актах приемки и справках об их стоимости на общую сумму более 12 миллионов рублей, с лицевого счета ОГУЗ СДР «Милосердие» по двум платежным поручениям были перечислены денежные средства в сумме 10,661 миллиона рублей, - сообщает прокурор. - На самом деле работы по объекту «Милосердие», согласно условиям государственного контракта и договора подряда, по настоящее время не выполнены.
«В ходе проверки была получена копия неутвержденного протокола от 19.12.2008 года состоявшегося в Смоленске совещания с участием руководителей ОГУЗ СДР «Милосердие» и департамента по здравоохранению, где было принято решение об освоении бюджетных ассигнований и производстве оплаты в полном объеме фактически не выполнявшихся работ», - отмечает следствие.
Сейчас по делу ведутся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 246