35-летняя смолянка попалась на «отмывании» 850 тыс. рублей

Криминал
35-летняя смолянка попалась на «отмывании» 850 тыс. рублей
Подозреваемая в связи со смертью родственника обратилась к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство на имущество.

При этом смолянка сообщила уполномоченному лицу заведомо ложные сведения, что является единственной наследницей. Таким образом, в результате мошеннических действий ей было выдано свидетельство о вступлении в наследство, согласно которому она получила квартиру, расположенную в Ленинском районе города Смоленска.
При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские установили: вскоре подозреваемая продала эту квартиру за 850 тыс. рублей. В дальнейшем с целью легализации денег, полученных от продажи жилого помещения, злоумышленница приобрела в свою собственность комнату за 550 тыс. рублей.
Женщина свою вину в совершении преступления признала, объяснив поступок корыстными намерениями.
В отношении подозреваемой отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 174.1 УК РФ - «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».
Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:02
Жесткое ДТП произошло вечером  21 февраля на Витеб...
вчера, 21:00
Он хотел обменять ее на выпивку, но его план провалился.
вчера, 20:30
Анна Ильинична Кузнецова всю свою жизнь проработала в школе ...
вчера, 21:35
Житель Рославльского района запечатлел редкое явление и выло...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 147