Приписки на 700 миллионов на Смоленском предприятии

Криминал
Уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере, где фигурировали ЗАО «Тасис - Агро» и ООО «Агрис», было возбуждено еще в январе 2009 года.
По неофициальной информации, его закрыли. Но вот появились новые подробности.
Как сообщает пресс-служба УФСБ по Смоленской области, следственным отделом управления  при расследовании по уголовному делу о мошенничестве установлено, что в ходе реализации  нацпроекта «Развитие АПК» в 2006 - 2007 годах ООО «Агрис» получило кредиты на общую сумму более 1,8 миллиарда рублей. Из них 1,1 миллиарда рублей предназначались на строительство и реконструкцию животноводческих ферм. Как известно, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, выдаваемым в рамках нацпроекта, берет на себя государство. Следствие получило данные, что неустановленные лица, используя реквизиты ООО «Агрис», незаконно получили из федерального и областного бюджетов субсидий на сумму свыше 240 миллионов рублей.
В соответствии с распоряжением администрации области от 30 сентября 2009 года была создана специальная комиссия с участием представителей УФСБ, которая  занялась проверкой соответствия фактически выполненных работ по строительству и реконструкции животноводческих комплексов заявленным объемам. «Комиссией установлено, что в документах, представленных ООО «Агрис» в целях выплаты ему субсидий, содержатся приписки на сумму более 700 млн. рублей», - отмечают чекисты и дополняют, что сейчас продолжается работа по установлению лиц, причастных к совершению  преступлений.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247