Двое ярцевчан похитили 5 километров алюминиевых проводов

Криминал
Двое ярцевчан похитили 5 километров алюминиевых проводов
Кражу совершили двое ранее судимых жителей районного центра – 34 и 35 лет.
С заявлением в полицию обратился сотрудник энергетической компании. Он сообщил, что в районе деревне Суетово, с воздушной линии электропередач, похищен металлический провод.
Сотрудники следственно-оперативной группы установили: неизвестные путем свободного доступа совершили хищение электропровода с трех линий электросети. Злоумышленники обесточили линию электропередач, перерубив топором силовой кабель, находящийся под напряжением в 10 тысяч вольт и идущий от близлежащей подстанции.
В результате противоправных действий было похищено более 5 000 метров алюминиевого провода. Сумма ущерба - более 50 тыс. рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена причастность к совершению кражи ранее судимых 34-летнего и 35-летнего жителей райцентра. Подозреваемые доставлены в отдел полиции, где признались в содеянном. Они пояснили, что при помощи специальных приспособлений забирались на опоры линий электропередач и срезали провода, которые сдали в пункт приема цветных металлов, а деньги потратили на собственные нужды.
Часть похищенных металлических проводов изъята. Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ - «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:02
Жесткое ДТП произошло вечером  21 февраля на Витеб...
вчера, 21:00
Он хотел обменять ее на выпивку, но его план провалился.
вчера, 20:30
Анна Ильинична Кузнецова всю свою жизнь проработала в школе ...
вчера, 21:35
Житель Рославльского района запечатлел редкое явление и выло...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 147