В Сафоново по факту гибели женщины от падения дерева завели уголовное дело

Криминал
В Сафоново по факту гибели женщины от падения дерева завели уголовное дело
Напомним, что ЧП произошло на заводе «Авангард» 20 апреля.

На предприятии проводился спил деревьев, одно из которых рухнуло на женщину.
Следственное управление регионального СК РФ возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника участка АО «Авангард». Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, совершенном лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению.
Утром 20 апреля заместитель начальника участка контролировал работы по благоустройству территории предприятия. По его указанию рабочий завода бензопилой подпиливал дерево недалеко от пешеходных тропинок. Опасную территорию не огородили предупредительными надписями или сигнальными лентами, а по ней шли две сотрудницы предприятия. На одну из них, 68-летнюю женщину, упало спиленное дерево. Через четыре дня она скончалась в реанимации.
«Причинами, по которым по неосторожности причинена смерть работнице АО «Авангард», явились нарушения требований должностного регламента заместителем начальника участка АО «Авангард», а также требований Трудового кодекса РФ и Правил по охране труда при проведении лесозаготовительных работ. Место проводимых работ не было огорожено сигнальной лентой и предупреждающими знаками «Проход запрещен – валка деревьев», — сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области по взаимодействию со СМИ майор юстиции Нина Василькова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:02
Жесткое ДТП произошло вечером  21 февраля на Витеб...
вчера, 21:00
Он хотел обменять ее на выпивку, но его план провалился.
вчера, 20:30
Анна Ильинична Кузнецова всю свою жизнь проработала в школе ...
вчера, 21:35
Житель Рославльского района запечатлел редкое явление и выло...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 147