Вынесен приговор врачам в Смоленской области

Криминал
Суд признал рославльских медиков виновными в смерти молодой женщины.
Дело врачей тянулось без малого четыре года. Акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог Рославльской центральной районной больницы обвинялись в причинении смерти 31-летней местной жительницы по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. В декабре 2005 года на «скорую» поступил вызов по поводу ухудшения самочувствия женщины. Фельдшерская бригада, прибывшая минут через 10 - 15, доставила пациентку с острой болью в лечебное учреждение. По версии следствия, врачи приняли решение о проведении операции, но избрали неправильную тактику, что привело к тяжким последствиям: острой почечно-печеночной недостаточности, отеку легких, острому синдрому внутрисосудистого свертывания крови. Спасти молодую женщину в ходе реанимационных действий не удалось, и спустя несколько часов она скончалась.
Следствие по делу продвигалось тяжело. Но летом 2008 года в Рославльском суде начался процесс, который длился более года. Требовались дополнительные экспертизы и т. д. И вот, как сообщили в СУ СКП, приговором Рославльского суда оба врача признаны виновными. Фемида на основании выводов следствия отметила, что у пациентки было обнаружено внутреннее кровотечение. Во время операции врачи без достаточных на то оснований произвели определенные действия по переливанию крови потерпевшей, которые в данной ситуации и без специального оборудования производить запрещено.
Докторам назначено наказание по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. Помимо этого, суд обязал ММУ «Рославльская ЦРБ» возместить родственникам умершей девушки моральный вред в сумме 500 тысяч рублей и материальный ущерб на сумму 150 тысяч  рублей. Приговор не вступил в законную силу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
вчера, 22:30
Пугающими фотографиями поделились пользователи социальных се...
вчера, 21:50
Поступком мужчины восхитилась пользователь социальной сети.
вчера, 21:10
Злоумышленники используют для этого различные способы.

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 650