Желание милиционера в Смоленской области выслужиться привело его к уголовной ответственности

Криминал
В региональном следственном управлении СК при прокуратуре РФ сообщили, что объектом их внимания стал сотрудник отдела вневедомственной охраны при ОВД по Ярцевскому району.
Страж порядка подозревается в том, что, горя желанием заслужить одобрение руководства через высокие показатели, он  оговорил местного жителя. Милиционер собственноручно составил два протокола на своего земляка, будто тот покупал крепкий суррогат домашней выработки и на подпитии разгуливал по общественным местам.
В соответствии с областным законом такое поведение наказуемо в административном порядке.
По большому счету, вневедомственник был не далек от истины - за обладателем попавшей в протоколы фамилии водились подобные грешки. Но в данной ситуации блюститель порядка лично поставил подписи в документах за «нарушителя» и составил объяснения от его имени. Впрочем, в Смоленске был случай, когда участковый строчил бумаги за пьянку на женщину, которая давно умерла. Но на чужих ошибках у нас не любят учиться. Теперь в отношении труженика вневедомственной охраны возбудили уголовное дело по служебному подлогу. И не исключено, что на милицейской карьере ему придется поставить крест.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247