В Смоленске на сотрудника штрафстоянки возбудили уголовное дело

Криминал
В Смоленске на сотрудника штрафстоянки возбудили уголовное дело
Прокуратура Ленинского района г. Смоленска провела проверку в связи поступившими многочисленными обращениями автолюбителей по факту неправомерных действий работников штрафстоянки, находящийся по адресу: 2-й Краснофлотский переулок, 36.

Как установил надзорный орган, у жителя областного центра, который занимался перемещением, хранением и возвратом автомобилей на специализированной стоянке, возник умысел похищать деньги у автовладельцев, чьи транспортные средства помещались на штрафстоянку.
Чтобы снять с себя ответственность за совершение незаконных действий мужчина по согласию подчиненного – водителя эвакуатора штрафстоянки – оформил последнего в качестве индивидуального предпринимателя. При этом деятельность и управление специализированной стоянкой осуществлял непосредственно он, для чего фирмой на последнего была оформлена соответствующая нотариальная доверенность.
Впоследствии указанный гражданин, используя свое положение фактического руководителя специализированной стоянки дал указание подчиненным, дежурившим посуточно, при обращении автолюбителей за своим транспортными средствами, сообщать им о необходимости внесения дополнительных средств за работу эвакуатора. Речь шла о 4-5 тысячах рублей, якобы предусмотренных действующим законодательством. 
Подобным образом в период с 5 сентября по 14 октября мужчина из корыстных побуждений, путем обмана, посредством работников специализированной стоянки похитил у девяти автолюбителей по пять тысяч рублей.
2 ноября районная прокуратура передала материалы в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании данного лица.
В тот же день ОП №1 УМВД России по г. Смоленску возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Расследование уголовного дела продолжает находиться на контроле у районной прокуратуры.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
О заторах сообщают автолюбители в группе «Drive2 Смоленск».
17 минут назад
На форуме ПСО «Сальвар» формируются экипажи для выезда в Гаг...
38 минут назад
Крупную партию запрещенных предметов хотели доставить «сидел...
сегодня, 08:25
Об этом на брифинге рассказала заместитель главы города по с...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 152