В Смоленске суд вынес приговор парикмахеру, торговавшему оружием

Криминал
В Смоленске суд вынес приговор парикмахеру, торговавшему оружием

Гражданин Азербайджана получил 2 года 2 месяца колонии и штраф.

Мужчина работал парикмахером в Смоленске. Как установили следствие и суд, он приобрел пистолет «Беретта» и два патрона к нему. Затем вместе с подельником он продал оружие за 50 тысяч рублей сотруднику УФСБ.

Также подсудимый купил два самодельных пистолета и четыре патрона, которые позже продал жителю Калуги за 47 тысяч рублей. Позже он купил и за 25 тысяч рублей продал наган и 37 малокалиберных патронов. И пистолет, переделанный из травматического пистолета, с двумя патронами, а также нарезной пистолет и 53 патрона.

После этого торговца оружием задержали сотрудники ФСБ. У него дома были изъяты пистолет ПМ и 8 патронов к нему, а в гараже - автомат Калашникова польского производства и пистолет-пулемет модели «Скорпион», хотя и не пригодные для производства выстрелов, но относящиеся к основным частям огнестрельного оружия, а также 90 патронов.

Также выяснилось, что парикмахер купил в Смоленске поддельный паспорт гражданина РФ.

- Суд признал гражданина Азербайджана виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2, 4 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщил сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков. – Мужчину приговорили к двум годам двум месяца колонии общего режима и штрафу в 20 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении подельника осужденного находится на рассмотрении в суде.








Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
Женщина отказалась давать в долг экс-супругу.
сегодня, 12:04
Суточный прирост заболевших  - самый высокий за по...
сегодня, 11:32
Медработники с 1 января будут получать специальные доплаты, ...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 260