Смолянка под видом врача обокрала пенсионерку

Криминал
Смолянка под видом врача обокрала пенсионерку

У 89-летней жительницы Смоленска после визита «врача» пропали золотые украшения.

В полицию обратился внук пострадавший. Как оказалось, у пенсионерки разболелась спина, и она вызвала врача. Днем в дверь позвонила молодая женщина. Старушка спросила у нее, не врач ли та, на что пришедшая незнакомка ответила утвердительно.

Потерпевшая провела ее в комнату и начала рассказывать о болях в спине. Визитерша записала что-то в тетрадь и предложила женщине принять теплую ванну, но перед этим снять с шеи цепочку с крестиком. Пенсионерка положила снятые украшения в шкаф на полку и ушла в ванную комнату, а когда вернулась, то обнаружила, что «врача» нет, цепочка с крестиком пропали. Взволнованная женщина позвонила внуку и попросила его вызвать полицию.

Полицейские установили личность мошенницы – ею оказалась 23-летняя ранее судимая смолянка.

«По версии следствия, у обвиняемой возник умысел на хищение чужого имущества под любым предлогом. Решив действовать по обстоятельствам, она отправилась на улицу Лавочкина, зашла в подъезд одного из домов и позвонила в дверь первой попавшейся квартиры. Открывшая дверь женщина сама невольно подсказала ей, как действовать дальше, спросив, не врач ли она. Пройдя в квартиру, обвиняемая придумала предлог, под которым смогла остаться одна в комнате и похитить золотые украшения. Далее она покинула жилище и сдала похищенное в ломбард, вырученные от сделки деньги истратила по своему усмотрению», - рассказали корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Уголовное дело по обвинению смолянки в краже направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:20
Более 500 участников в возрасте от 5 до 18 лет продемонстрир...
вчера, 21:35
Взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны обн...
вчера, 21:00
Регистрация на площадки Тотального диктанта откроется 3 апре...
вчера, 20:11
Нанси Торрес посетила исправительную колонию строгого режима...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 241