У рославльчанина изъяли более 15 килограммов наркотических средств

Криминал
У рославльчанина изъяли более 15 килограммов наркотических средств

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий обнаружили у 39-летнего жителя Рославльского района более 15 килограммов наркотических средств.


В частности, во время обследования места жительства подозреваемого на чердаке было обнаружено и изъято около 40 кустов наркосодержащего растения. Экспертное исследование показало, что это конопля общей массой более 13 килограммов. Также под кроватью, на чердаке и на приусадебном участке в беседке были обнаружены пакетики с веществом зеленого цвета. Согласно заключению эксперта, это - маковая солома общей массой более двух килограммов. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Мужчина признал свою вину, объяснив свой поступок тем, что выращивал наркотические средства на приусадебном участке для собственного употребления.
В настоящее время в отношении подозреваемого следователями межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На данный момент устанавливается причастность подозреваемого к сбыту наркотических средств на территории региона, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Пост о том, насколько НЕдоступная среда в Ленинском районе о...
42 минуты назад
Сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Дорогобу...
сегодня, 20:41
Народные гулянья пройдут в Историко-архитектурном комплексе ...
сегодня, 20:20
23 февраля в 12.00 музей «В мире сказки» приглашает малышей ...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 50