Смолянка отдала долг 74-летнему соседу купюрой «банка приколов»

Криминал
Смолянка отдала долг 74-летнему соседу купюрой «банка приколов»
Номинал сувенирного билета – 5000 рублей.

В дежурную часть УМВД России по г. Смоленску обратился местный житель 1942 года рождения. Пенсионер рассказал полицейским, что неизвестным путем к нему попал сувенирный билет «банка приколов» в виде купюры номиналом 5000 рублей. Мужчина, не заметив отличия от настоящей купюры, попытался расплатиться в магазине. После того, как продавец не приняла у него купюру "банка приколов", мужчина обратился в полицию.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили: накануне к пожилому мужчине заходила его 45-летняя соседка, чтобы отдать ранее взятый долг в размере 500 рублей. Она предложила потерпевшему разменять 5000 рублей.
Полицейские задержали подозреваемую по месту жительства и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Женщина призналась в содеянном, объяснив, что рассчитывала остаться безнаказанной. Найдя дома сувенирный билет, она решила отдать его в долг соседу, предполагая, что пожилой мужчина может не заметить подмены и разменять сувенирный билет в виде купюры. После того, как задуманное осуществилось, злоумышленница потратила вырученные деньги на алкоголь.
В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247