Смолянка отдала долг 74-летнему соседу купюрой «банка приколов»

Криминал
Смолянка отдала долг 74-летнему соседу купюрой «банка приколов»
Номинал сувенирного билета – 5000 рублей.

В дежурную часть УМВД России по г. Смоленску обратился местный житель 1942 года рождения. Пенсионер рассказал полицейским, что неизвестным путем к нему попал сувенирный билет «банка приколов» в виде купюры номиналом 5000 рублей. Мужчина, не заметив отличия от настоящей купюры, попытался расплатиться в магазине. После того, как продавец не приняла у него купюру "банка приколов", мужчина обратился в полицию.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили: накануне к пожилому мужчине заходила его 45-летняя соседка, чтобы отдать ранее взятый долг в размере 500 рублей. Она предложила потерпевшему разменять 5000 рублей.
Полицейские задержали подозреваемую по месту жительства и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Женщина призналась в содеянном, объяснив, что рассчитывала остаться безнаказанной. Найдя дома сувенирный билет, она решила отдать его в долг соседу, предполагая, что пожилой мужчина может не заметить подмены и разменять сувенирный билет в виде купюры. После того, как задуманное осуществилось, злоумышленница потратила вырученные деньги на алкоголь.
В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:20
Более 500 участников в возрасте от 5 до 18 лет продемонстрир...
вчера, 21:35
Взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны обн...
вчера, 21:00
Регистрация на площадки Тотального диктанта откроется 3 апре...
вчера, 20:11
Нанси Торрес посетила исправительную колонию строгого режима...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 241