В Смоленске задержали студента, сбившего девушку и заявившего об угоне автомобиля

Криминал
В Смоленске задержали студента, сбившего девушку и заявившего об угоне автомобиля

22-летний смолянин пытался избежать ответственности за совершение ДТП и сообщил в полицию о том, что его автомобиль угнали.

Он рассказал, что находился на парах в институте, когда легковушку угнали. Вскоре полицейские выяснили, что на этом автомобиле была сбита девушка, водитель после аварии покинул место ДТП. В ходе разбирательства выяснилось, что студент сам сбил девушку, переходящую дорогу по пешеходному переходу, а затем, испугавшись наказания, сообщил в полицию об угоне. Молодой человек уехал в Починковский район, где бросил свою машину и вернулся в Смоленск.

«В настоящее время подозреваемый привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. За это правонарушение ему грозит лишение прав на срок до полутора лет. Также в отношении молодого человека возбудили дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание за это преступление – лишение свободы на срок до двух лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
48 минут назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 318