Полиция разыскивает жительницу Смоленской области, обвиняемую в хищении денег у пенсионеров

Криминал
Полиция разыскивает жительницу Смоленской области, обвиняемую в хищении денег у пенсионеров

Она вместе с двумя подельницами похитила у пенсионеров более 1,3 млн. рублей.

По версии следствия, две женщины пришли в квартиру к пожилой жительнице Смоленска под предлогом проверки газового оборудования и похитили у нее деньги, которые пенсионерка хранила в кошельке.

В тот же день они пришли к 67-летнему смолянину и попросили его достать все имеющиеся деньги, чтобы убедиться, что среди них нет фальшивок. Увидев, где он хранит сбережения, одна из злоумышленниц увела мужчину на кухню, чтобы он расписался в ее тетради. В это время ее подельница похитила деньги. Потерпевший и его мать остались без средств к существованию.

Спустя несколько дней женщин задержали в селе Угра после совершения очередного преступления. По версии следствия, одна из них вместе с подельницей, которая в настоящее время находится в розыске, пришла в дом к пожилой местной жительнице и сообщила о необходимости обмена денежных купюр, для чего потерпевшей якобы нужно было ехать в банк в Смоленск. Женщина ответила, что не может никуда поехать, так как ухаживает за больной матерью. На что обвиняемая сказала, что сама может произвести эту замену. Потерпевшая согласилась и передала обвиняемой имевшиеся у нее дома сбережения.

Также в селе Угра другая обвиняемая вместе с подельницей, представившись работниками социальной службы, похитили сбережения, принадлежавшие местной жительнице.

При попытке покинуть село автомашину, на которой передвигались злоумышленницы, остановили сотрудники полиции. При осмотре транспортного средства была обнаружена крупная сумма денег, происхождение которых пассажиры автомобиля не смогли объяснить.

В настоящее время одна из задержанных обвиняется в кражах, другая – в краже и мошенничестве. Еще одна их сообщница находится в розыске.

Как сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, Екатерину Череповскую объявили в розыск за совершение кражи и мошенничества. Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемой, просят сообщить об этом в полицию по телефонам: 02, 102, 77-34-55 или 38-05-35.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:20
Более 500 участников в возрасте от 5 до 18 лет продемонстрир...
вчера, 21:35
Взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны обн...
вчера, 21:00
Регистрация на площадки Тотального диктанта откроется 3 апре...
вчера, 20:11
Нанси Торрес посетила исправительную колонию строгого режима...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 241