Смоленские полицейские задержали угонщиков

Криминал
Смоленские полицейские задержали угонщиков

Двое молодых людей угоняли отечественные легковушки и продавали их на территории сопредельного государства.

Ночью сотрудники ГИБДД попытались остановить два легковых автомобиля на трассе Орел-Брянск-Смоленск, но водители решили скрыться от инспекторов. В ходе погони нарушители были задержаны.

«Полицейские установили, что задержанные граждане не являются владельцами автомобилей. Результаты проверки по базам данных показали, что один из автомобилей, имевший регистрационные знаки соседнего региона, с конца июня 2016 года числился в розыске. Вторая машина также была похищена этой ночью на территории города Смоленска», сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Как оказалось, угонщики похищали отечественные автомобили в Починковском, Рославльском районах, а также в Смоленске. Они перегоняли украденные легковушки на территорию сопредельного государства, где продавали их на запчасти. Оперативники установили причастность молодых людей к десяти эпизодам хищений транспортных средств.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Им грозит до пяти лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247