Смолянин дважды похитил продукты и алкоголь из магазина

Криминал
Смолянин дважды похитил продукты и алкоголь из магазина

Во второй раз мужчина взял с собой на преступление племянника.

В деревне Горяны Починковского района заведующая магазином райпо сообщила в полицию, что торговую точку обокрали. Как выяснилось, неизвестный вырвал оконную решетку и проник в магазин, где похитил продукты, алкоголь и сигареты.

Полицейские в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий обнаружили в заброшенном доме в деревне Захаринка двоих мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. У них стражи порядка изъяли часть похищенной из магазина продукции.

Задержанными оказались 43-летний житель деревни Горяны и его 29-летний племянник. Оба уже были ранее судимы за кражи и не имели постоянного источника заработка.

«Полицейские выяснили, что двумя неделями ранее один из них уже совершал кражу продуктов из данного магазина. Тогда в отношении 43-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Несмотря на это, мужчина вновь решился на совершение преступления, в этот раз - вместе с племянником», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Им грозит до пяти лет лишения свободы.


Видео: пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144