Смолянину, у которого полицейские обнаружили карфентанил, грозит пожизненное заключение

Криминал

В отношении 35-летнего жителя Смоленска возбудили уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков.

Стражи порядка получили информацию, что смолянин хранит дома наркотики. При обыске у него изъяли свертки из фольги с неизвестным порошком. Экспертиза показала, что в свертках смесь наркотических веществ, содержащих карфентанил, весом 27,92 гр. Эта масса превышает особо крупный размер более чем в 13 раз.

«Карфентанил является одним из новых наркотиков опиоидного ряда. Одного микрограмма карфентанила достаточно, чтобы человек получил наркотическое опьянение, а несколько микрограммов вызывают смертельное отравление», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Как выяснилось, наркотики смолянин приобрел бесконтактным способом у гражданина, проживающего за границей. Сейчас стражи порядка устанавливают его местонахождение. По данным полиции, приобретенные наркотики житель Смоленска собирался продавать путем так называемых «закладок». В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических веществ). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.









Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
сегодня, 14:06
Александр Новиков с подчиненными посетил дворы на проспекте ...
сегодня, 13:08
Девушку госпитализировали в больницу.
сегодня, 13:35
Глава города дал на это две недели.