В Смоленской области будут судить главаря банды «черных риэлторов»

Криминал

По данным следствия, бандиты убивали людей в Москве и Смоленске, чтобы завладеть их квартирами.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в банду входили более 15 человек. Они похищали одиноких людей, сирот, престарелых, злоупотребляющих спиртным или наркотиками, либо страдающих психическими заболеваниями. Некоторых своих жертв злоумышленники убивали.

В 2008-2013 годах главарь банды придумал еще один способ обмана владельцев квартир.

«Он имитировал производство у потерпевшего обыска, создавал видимость совершения потерпевшим изнасилования подставных лиц и иными способами обманывал хозяев квартир, склоняя их к продаже своей недвижимости», сообщается в релизе пресс-службы ведомства.

По данным следствия, в 2009 году обвиняемый уговорил одного из участников банды убить мужчину, чтобы завладеть его жильем.

«В рамках расследования установлены и арестованы 11 участников организованной группы, еще часть фигурантов преступлений находится в розыске», отмечают в следственном комитете.

Главаря банды обвиняют в девяти эпизодах совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и одном ч. 4 ст. 33, пп. «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству, совершенному из корыстных побуждений, с целью сокрытия другого преступления).

Его уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование других эпизодов действий банды продолжается.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:52
В преддверии Дня медработника единороссы по всей Смоленщине ...
вчера, 22:41
В одном из автосервисов города загорелся автомобиль.
вчера, 23:16
Пожарные машины удалось получить благодаря реализации федерального...
вчера, 20:55
В рамках обучения смоленские и московские студенты РАНХиГС в...