В Смоленской области председателю отделения Всероссийского добровольного пожарного общества грозит срок за коммерческий подкуп

Криминал
В Смоленской области председателю отделения Всероссийского добровольного пожарного общества грозит срок за коммерческий подкуп

По данным следствия, в Вязьме мужчина за деньги выдавал удостоверения о проведении обучения и проверки знаний по мерам пожарной безопасности.

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова, «по данным следствия, 5 августа председатель Вяземского отделения Смоленского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества получил от местной жительницы 12 тысяч рублей за выдачу четырех удостоверений о проведении обучения и проверки знаний по мерам пожарной безопасности по программам пожарно-технического минимума без их фактического обучения и проверки».

В отношении председателя возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в некоммерческой организации, денег за совершение незаконных действий). Мужчине может грозить крупный штраф, либо лишение свободы на срок от пяти до девяти лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Работа Дмитрия Вилюнова стала лучшим снимком в номинации «Ди...
вчера, 22:38
Они проникли в квартиру пенсионера под видом коммунальщиков.
вчера, 21:06
Раньше предполагалось, что часть улицы откроют сегодня, 30 с...
вчера, 20:33
В регионе-67 стартует декада льготной подписки.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 507