В Смоленской области председателю отделения Всероссийского добровольного пожарного общества грозит срок за коммерческий подкуп

Криминал

По данным следствия, в Вязьме мужчина за деньги выдавал удостоверения о проведении обучения и проверки знаний по мерам пожарной безопасности.

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова, «по данным следствия, 5 августа председатель Вяземского отделения Смоленского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества получил от местной жительницы 12 тысяч рублей за выдачу четырех удостоверений о проведении обучения и проверки знаний по мерам пожарной безопасности по программам пожарно-технического минимума без их фактического обучения и проверки».

В отношении председателя возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в некоммерческой организации, денег за совершение незаконных действий). Мужчине может грозить крупный штраф, либо лишение свободы на срок от пяти до девяти лет.









Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад

Им стал подполковник полиции Юрий Рудаков. Его назначили...

сегодня, 13:28
В летнем оздоровительном центре «Ласточка», принадлежащем ПА...
сегодня, 13:43
28% россиян считают, что организация свадьбы в 2024 году буд...
56 минут назад
Разработать его президент Владимир Путин поручил партии «Единая...