В Смоленске с поличным задержали домушника

Криминал
Злоумышленник проникал в квартиры через открытые окна, выбивая москитные сетки, а затем похищал деньги, сотовые телефоны, бытовую технику и электронику.

В результате спланированных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска на одной из улиц города Смоленска подозреваемый с поличным был задержан на месте совершения преступления. При себе у данного гражданина находилось похищенное имущество.
Для выяснения обстоятельств мужчину доставили в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Смоленску. Сотрудники полиции установили личность задержанного, им оказался гражданин 1969 года рождения, ранее судимый по ст. 158 УК РФ и ст. 228 УК РФ, который в настоящее время ведет бродяжнический образ жизни.

В настоящее время установлена причастность данного гражданина еще к семи эпизодам квартирных краж на территории областного центра. Задержанный полностью признал свою вину в содеянном и пояснил, что похищенную ранее технику успел продать, а деньги потратил на собственные нужды.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
Напомним, сегодня утром сотрудники ПСО «Сальвар» опубликовали...
сегодня, 14:26
сегодня, 13:50
В этом году выполняется первый этап работ: благоустройство в...
сегодня, 13:12
Певец, композитор и народный артист РФ Олег Газманов в стрим...