Под Рудней задержали пьяного мотоциклиста, ранее наказанного за аналогичное нарушение

Криминал
Под Рудней задержали пьяного мотоциклиста, ранее наказанного за аналогичное нарушение
В деревне Гранки Руднянского района инспекторы ГИБДД задержали 41-летнего мотоциклиста, находящегося в алкогольном опьянении.

Полицейским по информационным базам удалось установить, что мужчина, ранее судимый за кражу и разбой, сел за мотоцикл, будучи не только пьяным, но и лишенным прав за подобного рода правонарушение (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами»).
Похожий инцидент произошел в Ельне. Там полицейские остановили автомобиль, за рулем которого оказался пьяный 51-летний водитель. При проверке документов было установлено, что ранее он подвергался административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Нетрезвым водителям грозит до двух лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
О заторах сообщают автолюбители в группе «Drive2 Смоленск».
23 минуты назад
На форуме ПСО «Сальвар» формируются экипажи для выезда в Гаг...
44 минуты назад
Крупную партию запрещенных предметов хотели доставить «сидел...
сегодня, 08:25
Об этом на брифинге рассказала заместитель главы города по с...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 152