В Смоленской области будут судить бывших полицейских, обвиняемых в мошенничестве

Криминал
В Смоленской области будут судить бывших полицейских, обвиняемых в мошенничестве

Стражи порядка вымогали деньги у воровавших продукты питания в магазине жителей Вязьмы.

В ходе следствия было установлено, что в феврале один из оперуполномоченных проводил проверку по факту хищения продуктов из магазина. Он установил, что действия обвиняемых являются административным правонарушением, а не уголовно-наказуемым. Тогда он вместе с коллегой решил выманить у задержанных за кражи продуктов мужчин деньги, якобы на то, чтобы договориться с директором магазина, который за 50 тысяч рублей заберет заявление из полиции. У одного из задержанных полицейские требовали 30 тысяч рублей, у другого – 20.

- 26 февраля при получении части денежных средств в размере трех тысяч рублей обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Смоленской области совместно с ОРЧ СБ регионального управления УМВД России, - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова. - К моменту задержания обвиняемые получили от потерпевших 44 тысячи рублей.

Двоих бывших полицейских обвиняют в совершении мошенничества и покушения на мошенничество. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области сообщили, что руководители обвиняемых полицейских привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин приня...
37 минут назад
10 ноября на дороге М1 вблизи д. Ольша Смоленского района он...
сегодня, 14:05