В Смоленской области задержали таксиста, расплатившегося фальшивыми купюрами

Криминал

Он заявил, что не совершал ничего противоправного.

В дежурную часть обратился работник страховой компании, офис которой расположен на трассе М1, сообщивший, что один из клиентов расплатился за полис поддельной пятитысячной купюрой. Он указал марку и номер машины, на которой передвигался подозреваемый.

Полицейские ввели план «Перехват» и остановили указанный автомобиль в Ярцевском районе. За рулем находился ранее судимый 37-летний житель соседнего региона.

- В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что в тот же день данным гражданином была сбыта еще одна поддельная пятитысячная денежная купюра в торговом павильоне города Ярцево, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

На видеозаписи, опубликованной ведомством, задержанный предположил, что поддельными купюрами могли расплатиться клиенты, которых он подвозил.

В отношении таксиста возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». За это правонарушение может грозить до восьми лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:17
Этот вопрос губернатор Смоленской области обсудил на встрече...
сегодня, 16:29
По данным Смоленского ЦГМС, завтра и в воскресенье в регионе...
сегодня, 15:58
сегодня, 16:35

Привилегированные акции Татнефти вошли в обновленную подборку...