УМВД: Сотрудники компании-застройщика в Гагарине совершили хищение денег дольщиков

Криминал
УМВД: Сотрудники компании-застройщика в Гагарине совершили хищение денег дольщиков

По данному факту возбудили уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, фирма-застройщик заключила договор с дольщиком, в котором приняла на себя обязательство построить 10-этажный 150-квартирный жилой дом в микрорайоне «Восток» города Гагарин и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать дольщику расположенную в указанном доме квартиру. Дольщик внес в кассу застройщика 1,5 млн. рублей.

«Сотрудники компании-застройщика совершили хищение, допустив растрату полученных от дольщика указанных денежных средств посредством их нецелевого использования, что привело к невыполнению обязательств по заключенному договору», сообщается в релизе пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Следователи проверяют информацию о том, что от действий застройщика пострадали около 200 граждан.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что одна из дольщиц в 2015 году подала иск против фирмы «Гагаринжилстрой» с требованием вернуть ее деньги и выиграла суд, однако денег она так и не получила. А в пресс-службе обладминистрации «РП» сообщили, что дело возбуждено в отношении руководства «Гагаринжилстрой».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 13:03
Об итогах деятельности в 2020 году   рассказал заместитель...
23 минуты назад
Школа дизайна разработала новые концепции, посвященные благо...
11 минут назад
Более двух третей жителей регионов Центральной России в цело...
50 минут назад
Сегодня, когда туристическая отрасль переживает не самые луч...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 694