Смолянка взяла кредит, чтобы снять порчу

Криминал
Смолянка взяла кредит, чтобы снять порчу

66-летняя женщина пришла в магазин, чтобы купить удобрения, а продавец сообщила, что на женщине лежит порча и пообещала за деньги избавить ее ото всех болезней.

Потерпевшая поверила продавцу и в течение 10 дней ходила к ней на проведение обрядов. При этом женщина отдала «целительнице» все свои сбережения, а когда денег не хватило – взяла кредит. Всего она потратила на «лечение» более 220 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала о лечении своей дочери и попросила у нее денег в долг. Однако та посоветовала маме обратиться в полицию. В момент передачи денег «гадалку» задержали сотрудники полиции.

«Задержанной оказалась местная жительница 1981 года рождения. Она полностью признала свою вину в содеянном. По словам гражданки, у неё не было умысла на мошенничество, однако потерпевшая слишком легко пошла на контакт», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ей грозит до шести лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
28 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
50 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115