Четверых смолян, нападавших на пенсионеров, будут судить

Криминал
Четверых смолян, нападавших на пенсионеров, будут судить

22-летняя женщина, 24-летний мужчина, а также 34-летняя женщина и 35-летний мужчина обвиняются в разбойных нападениях.

26 июня 2015 года злоумышленники приехали в одну из деревень Монастырщинского района, где представились беженцами и попросились на ночлег к 80-летним пенсионерам. Вечером они напали на хозяев дома, связали им руки и ноги, а затем 24-летний мужчина стал пытать пенсионеров утюгом, требуя сказать, где лежать деньги. В итоге добычей нападавших стали 16 тысяч рублей и продукты из холодильника.

Следующим вечером в соседней деревне 34-летняя женщина и 35-летний мужчина надели маски и напали на 83-летнюю старушку. Бабушка сумела сорвать маску с мужчины, тогда он, испугавшись, что его опознают, зарезал ее ножом. Здесь добычей грабителей стали более 20 тысяч рублей.

Как сообщил сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков, ранее неоднократно судимая 22-летняя смолянка и 24-летний житель поселка Гнездово обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, совершенный группой лиц по предварительному сговору), а 34-летняя женщина и 35-летний мужчина, проживающие в Монастырщинском районе, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
20 минут назад
23 февраля в музее Великой Отечественной войны выступил исто...
46 минут назад
сегодня, 17:08
Днем 23 февраля загорелась квартира в одном из домов по прос...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 248