Двое смолян похитили 750 метров телефонного кабеля

Криминал
Двое смолян похитили 750 метров телефонного кабеля

23-летний и 22-летний жители Рославля оставили без стационарного телефона жителей нескольких микрорайонов.

22-летнего парня задержали в тот момент, когда он пытался похитить телефонный кабель с охраняемого объекта. Вскоре выяснилось, что молодой злоумышленник причастен к пяти аналогичным преступлениям, которые он совершал с приятелем, занимающимся прокладкой телефонного кабеля.

Вдвоем они украли более 750 метров кабеля. Как отмечают в пресс-службе смоленской полиции, в результате преступных действий рославльчан, страдали пожилые граждане, которых злоумышленники лишили возможности пользоваться стационарной телефонной связью, необходимой для вызова скорой медицинской помощи и коммунальных служб.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража», однако рассматривается вопрос о переквалификации его в ч.2 ст.158 УК РФ, т.е. кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 246