Суд не стал смягчать приговоры смолянам, убившим женщину ради квартиры

Криминал
Суд не стал смягчать приговоры смолянам, убившим женщину ради квартиры

21-летний житель Рославльского района проведет в колонии строгого режима 15,5 лет, а его 57-летний сообщник – 16 лет.

Следствие и суд установили, что молодой человек решил завладеть квартирой стоимостью примерно миллион рублей, принадлежащей его 24-летней знакомой, страдающей психическим заболеванием, и ее матери. Он договорился с знакомым об убийстве женщины за 500 тысяч рублей.

В апреле 2014 года сообщники пригласили женщин на пикник на берегу реки Остер. Через некоторое время 21-летний злоумышленник увез 24-летнюю девушку, а его 57-летний подельник убил мать девушки и, привязав к ее ногам груз, сбросил тело в реку. За это преступник получил 60 тысяч рублей и корову.

Дочь потерпевшей убийцы поселили в деревне, а сами искали покупателя на квартиру. Однако вскоре злоумышленники были задержаны.

Суд признал 21-летнего молодого человека виновным в организации убийства и краже, а его 57-летнего сообщника в убийстве. Первого приговорили к 15,5 годам лишения свободы, исполнитель получил 16 лет колонии. Также каждый из осужденных должен выплатить дочери погибшей женщины по 500 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Старший помощник прокурора области Александр Боровиков сегодня сообщил, что осужденные обжаловали приговор в Верховный суд РФ. Однако коллегия суда оставила приговор без изменений.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
Уникальный «Троллейбус знаний» отправился в свой первый рейс...
сегодня, 18:20
Ранее стало известно, что фракцию «Единой России» в Смоленск...
21 минуту назад
22-летний мужчина из Велижской ЦРБ был оперативно перевезен ...
сегодня, 17:29
В городской мэрии сообщили, что тепло в квартиры всех потреб...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 433