В Сафоновском районе участковый раскрыл кражу норковой шубы

Криминал
В Сафоновском районе участковый раскрыл кражу норковой шубы
24-летний местный житель похитил у знакомой шубу, чтобы продать ее, а вырученные деньги потратить на собственные нужды. Ранее мужчина, житель райцентра, был судим за аналогичные преступления.

В Сафоново к участковому уполномоченному полиции обратилась гражданка, которая сообщила, что из дома ее дочери похитили норковую шубу. Заявительница оценила ущерб в 280 000 рублей.
В свою очередь потерпевшая рассказала, что кража была совершена еще в конце апреля. Однако она решила, что сама сможет найти пропавшую вещь, и лишь спустя несколько дней обратилась в правоохранительные органы.
Устанавливая обстоятельства произошедшего, участковый выяснил: незадолго до пропажи шубы в дом к потерпевшей заходил знакомый - житель Сафоново 1982 года рождения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Пробыв в гостях некоторое время, он ушёл. Хозяйка дома не стала провожать гостя до дверей, а на следующий день ее мать обнаружила пропажу шубы.
Мужчина, ранее судимый за преступления имущественного характера, был задержан. Своей вины в совершении кражи он скрывать не стал. Задержанный пояснил, что забрал шубу, когда уходил из дома потерпевшей. Он продал похищенное своему знакомому, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Похищенное было изъято полицейскими и возвращено владелице, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:25
По состоянию на 17 января на территории Смоленской области зарегистрировано...
вчера, 21:04
Житель Смоленской области Александр Санков не выходит на свя...
вчера, 20:07
Как ранее сообщал «РП», пенсионер вышел из больницы на ...
вчера, 19:07
17 января смоляне стали свидетелями «жесткого замеса» на про...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 176