В Смоленске директор и бухгалтер учебного комбината получили сроки за взятки

Криминал
В Смоленске директор и бухгалтер учебного комбината получили сроки за взятки

Заднепровский суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя и бухгалтера-кассира «Учебно-курсового комбината жилищно-коммунального хозяйства».

Как установил суд, с апреля 2012 года по июль 2013 года руководитель учебного комбината получила 12 взяток на сумму свыше 45 тысяч рублей за выдачу удостоверений о прохождении обучения и проверке знаний по мерам пожарной безопасности.

Также женщина вместе с бухгалтером получила свыше 180 тысяч рублей за выдачу 18 свидетельств о прохождении обучения по программам подготовки машинистов бульдозера, экскаватора и укладчика асфальтобетона без фактического обучения и сдачи экзаменов.

Как сообщил сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков, суд приговорил бывшего директора и бухгалтера-кассира учебного комбината виновными в получении взяток. Экс-руководитель получила 3,5 года колонии. Бухгалтер приговорена к трем годам условно с испытательным сроком четыре года. Также подсудимые приговорены к штрафу в размере 11 млн. рублей на каждую.

Как уточнил Александр Боровиков, в случае, если у бывшего директора не найдется денег на оплату штрафа, в приговоре указано, что взыскание следует обратить на две квартиры в Смоленске площадью свыше 130 кв. м., принадлежащих женщине.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:20
Федеральный телеканал «Звезда» показал программу «Не Факт» о...
42 минуты назад
Депутат Госдумы Ольга Окунева приняла участие в городском фе...
сегодня, 18:30
сегодня, 19:55
Синоптики предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 253