Экс-депутат смоленского горсовета, обвиняемый в нанесении побоев коллеге, не явился в суд

Криминал
Экс-депутат смоленского горсовета, обвиняемый в нанесении побоев коллеге, не явился в суд
5 мая в Ленинском мировом суде состоялось предварительное слушание по делу Ильи Лазаренкова, который, по данным следствия, 29 мая 2015 года «высказывал негативное отношение в адрес другого депутата и умышленно причинил ему телесные повреждения, квалифицирующиеся по степени тяжести как легкий вред здоровью».

В тот день во время сессии горсовета между депутатами Ильей Лазаренковым и Владимиром Виноградовым произошла потасовка. В результате, на первого завели сразу два уголовных дела, а второй оказался в больнице и подал заявление в полицию. Отметим, что Илья Лазаренков и Владимир Виноградов уже не являются депутатами, последний работает заместителем главы Заднепровского района.

Сегодня Илья Лазаренков, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ, ч. 1 ст. 116 (побои) УК РФ, не явился в суд, а судья Сергей Шумихин не пустил журналистов на заседание. После предварительного слушания потерпевший Владимир Виноградов сообщил, что следующее заседание суда назначено на 13 мая. Он также отметил, что ожидает справедливых результатов. Вариант примирения, по словам г-на Виноградова, рассматривался ранее на очной ставке, но г-н Лазаренков отверг это предложение, чем удивил потерпевшего.

На вопрос потерпевшему, собирается ли он подавать гражданский иск на своего обидчика, тот ответил, что не обдумывал такой вариант. Сейчас Владимир Виноградов, по его словам, чувствует себя нормально.

Фото: http://spravedlivo.ru/



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
55-летний мужчина похищал в торговых точках продукты и алког...
47 минут назад
Местный житель незаконно прописывал у себя иностранцев.
сегодня, 10:44
С таким предложением выступили депутаты Смоленского горсовет...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 10