Смолянки создали в Москве финансовую пирамиду

Криминал
Смолянки создали в Москве финансовую пирамиду

Жительниц Смоленской области обвиняют в хищении 67 млн. рублей у пожилых людей.

Прокуратура Западного административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести женщин в возрасте от 21 до 28 лет, жительниц Смоленской, Оренбургской, Тюменской областей, а также города Москвы. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной преступной группы мошенников, действовавших по принципу т.н. «финансовой пирамиды».

«В целях привлечения наибольшего количества клиентов, они размещали в двух столичных газетах заведомо ложную информацию о том, что ООО «Профит Альянс» привлекает денежные средства населения под высокие (от 120 до 180) проценты по договору займа. В качестве заемщиков сообщники выбирали наиболее социально незащищенных людей, как правило, пожилого возраста. С октября 2014 года по август 2015 года в двух офисах, расположенных на Кутузовском проспекте и в Дровяном переулке, женщины, представляясь сотрудницами ООО «Профит Альянс» и ООО «Центр Финансирования населения», завладели денежными средствами 202 граждан на общую сумму более 67 млн. руб», сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
49 минут назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 318