В Смоленском районе возбудили дело на экс-главу сельского поселения

Криминал
В Смоленском районе возбудили дело на экс-главу сельского поселения

Бывшую главу Михновского сельского поселения, а ныне депутата сельсовета подозревают в превышении полномочий.

По данным следствия, с 12 декабря 2013 года по 4 января 2014 года чиновница издала ряд официальных документов, нарушающих нормы действующего законодательства, предоставила по договору социального найма квартиру в жилом доме в деревне Боровая смолянину, который не состоял на учете граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

- В дальнейшем она, не расторгая вышеуказанный договор социального найма, незаконно оформила документы о передаче того же самого жилого помещения в социальный найм другому лицу, не состоящему на учете граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений, а также незаконно оформила дополнение к договору о бесплатной передаче в собственность гражданам занимаемых квартир в государственном и муниципальном жилищном фонде, согласно которому бесплатно передала в собственность жилое помещение данному лицу, которое на основании подготовленных подозреваемой подложных документов оформило право собственности на жилое помещение», - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова.

Следствие считает, что бывшая глава нанесла ущерб бюджету Михновского сельского поселения на сумму свыше 443 тысяч рублей, а также нарушила права граждан, нуждающихся в жилых помещениях. В отношении депутата Совета депутатов Михновского сельского поселения возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Однако сама дата запуска аттракциона пока неизвестна.
30 минут назад
В этом году US Open празднует День равенства женщин и запуск...
9 минут назад
Каждое лето мы вместе с нашими читателями наблюдаем работу э...
55 минут назад
59-летний житель Вязьмы хотел помешать оценке своего имущест...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 59