Брянская мошенница обманула смолян на миллион рублей

Криминал
Брянская мошенница обманула смолян на миллион рублей

26-летняя женщина предлагала всем желающим за деньги оказать помощь при сдаче экзаменов в ГАИ или возврате водительских прав.

Как установили следователи, женщина рассказывала клиентам, что работает в ГИБДД, у нее дома при обыске была обнаружена форма сотрудника Госавтоинспекции. По словам задержанной, форму она купила для какого-то концерта.

Также в квартире женщины были обнаружены печати УФМС, бланки документов, копии паспортов, фотографии, которые потерпевшие ей добровольно передавали.

А некоторым потерпевшим она говорила, что ее родственники возглавляют правоохранительные структуры Смоленской и Московской областей. Свои услуги женщина оценивала в суммы от 40 до 640 тысяч рублей. Ущерб от действий мошенницы составил около миллиона рублей. При этом некоторые потерпевшие, поняв, что их обманули, даже не стали обращаться за помощью в полицию.

«По фактам мошенничества в значительном и крупном размерах возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Подозреваемой грозит до шести лет лишения свободы», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

В полиции просят всех, кто пострадал от рук женщины обратиться в правоохранительные органы по телефонам (4812) 77-34-55 или 02.


Видео: пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247