Бомж обвиняется в совершении серии краж в Смоленской области

Криминал

49-летний мужчина без определенного места жительства совершал кражи из деревенских домов в Краснинском, Монастырщинском и Руднянском районах, а также в Республике Беларусь.

Преступления он совершал с ноября 2015 года. В ночное время мужчина взламывал дверные замки, похищал инструменты, продукты питания, одежду, деньги. После себя злоумышленник не оставлял никаких следов.

Все преступления были совершены в населенных пунктах, расположенных неподалеку от границы с Республикой Беларусь. Вскоре стало известно, что аналогичные кражи неизвестный совершает в Витебской области.

Вскоре мужчину задержали в Руднянском районе. Как оказалось, он причастен к трем кражам на территории России и восьми – в Республике Беларусь.

«Чтобы запутать следы, злоумышленник после совершения преступления пешком пересекал границу, продавал похищенное, а вырученные деньги тратил на собственные нужды. Часть похищенного была обнаружена при личном досмотре задержанного», сообщается в релизе пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до шести лет лишения свободы.









Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
24 июня состоялось очередное заседание правительства Смоленс...
сегодня, 21:19
Сотрудники полиции поймали мужчину в Заднепровском районе См...
сегодня, 20:24
«Смоленскавтодор» проводит работы по содержанию улично-дорож...