Смолянин дважды ограбил торговый павильон

Криминал

Житель Рославля за 10 дней два раза похитил деньги в торговой точке. Общий «улов» злоумышленника составил около 14 тысяч рублей.

В конце октября 30-летний безработный мужчина зашел в павильон и, дождавшись, пока продавец отвлечется, залез на прилавок и похитил коробку с выручкой. Внутри лежали 12 тысяч рублей.

Спустя 10 дней он вновь пришел в этот же павильон, надев маску с прорезями для глаз, схватил продавца за волосы, приставил к горлу нож и потребовал деньги и мобильный телефон. Женщина испугалась и отдала 1900 рублей и свой мобильник.

В ходе расследования нападений полицейские пришли к выводу, что их совершил один и тот же мужчина – вскоре его задержали.

Грабитель пояснил, что решил украсть деньги, когда продавщица отвлеклась, и не ожидал, что она заметит это. А на разбой он решился, потому что ему нужны были деньги на спиртное. Похищенный телефон он продал знакомому. Его разыскали стражи порядка и вернули телефон законной владелице.

«В настоящее время уголовное дело по обвинению жителя Рославля в грабеже и разбое направлено в суд для рассмотрения по существу», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.









Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Ожидается, что воды не будет с утра до вечера 27 июня.
сегодня, 13:14

Напомним, об инциденте сообщили сегодня в одном из местных...

45 минут назад
Сам сезон охоты на пернатых откроется несколько позже.
сегодня, 12:36

В смоленских пабликах появились жесткие кадры с места происшествия....