Житель Тверской области, приехав в Смоленск, лишился иномарки

Криминал
Житель Тверской области, приехав в Смоленск, лишился иномарки

Автомобиль у мужчины угнал смолянин, с которым он познакомился в ночном клубе.

Житель Тверской области рассказал полицейским, что после знакомства он и двое смолян поехали в гостиницу, где распивали спиртные напитки. Утром потерпевший обнаружил, что со стоянки у гостиницы пропала его иномарка.

Полицейские посмотрели запись с камер видеонаблюдения и установили, что один из новых знакомых потерпевшего рано утром угнал его машину. Вскоре сломавшаяся иномарка была обнаружена на улице Тимирязева, из нее были похищены регистратор и навигатор.

Стражи порядка проверили ломбарды города и установили личность подозреваемого в угоне – им оказался мужчина 1993 г.р., не имевший постоянного места жительства. Ранее он отбывал наказание в колонии за угрозу убийством и причинение легкого вреда здоровью и освободился в 2015 году. У мужчины обнаружили один из похищенных телефонов.

- Подозреваемый сознался в совершении инкриминируемых ему преступлений. По его словам, похищенное он продал. Сыщики обнаружили и изъяли навигатор и регистратор, принадлежащие потерпевшему, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении задержанного возбудили дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Смолянину грозит до пяти лет колонии.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
На своей странице в соцсети губернатор Смоленской области по...
33 минуты назад
В администрации региона под председательством губернатора Ал...
59 минут назад
В очередной раз участники ток-шоу в студии «России 1» обсуди...
сегодня, 13:06

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 314