Двое смолян угнали и сожгли чужую машину

Криминал

По словам угонщиков, они собирались продать на запчасти угнанную легковушку, но испугались, узнав, что машину ищет полиция.

Житель Дорогобужа сообщил, что неизвестный угнал его отечественную легковушку, припаркованную на улице Павлова. Мужчина несколько дней сам занимался розыском машины, но у него ничего не получилось. А полицейские оперативно обнаружили сгоревшую легковушку в лесополосе недалеко от Дорогобужа.

Вскоре были задержаны и подозреваемые в угоне. Двое местных жителей путались в показаниях, а дома у одного из них оперативники нашли аккумуляторную батарею и магнитолу, которые, по словам потерпевшего, были установлены в его автомобиле.

« Задержанные рассказали, что ночью отбуксировали автомобиль в близлежащий лес, чтобы потом продать его на запчасти. Однако, узнав о том, что транспортное средство разыскивается полицией, подозреваемые забрали аккумулятор и магнитолу и, облив машину бензином, подожгли её», сообщается в релизе пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении мужчин возбудили дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Им грозит до семи лет лишения свободы.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:09

Сегодня, 12 июня, традиционно отмечается грандиозный государственный...

вчера, 22:15

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

вчера, 22:14
вчера, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.