Смолянин поджег магазин, в котором работала его возлюбленная

Криминал

У женщины возникли проблемы на работе, и ее сожитель попытался их решить.

В ночь на 8 марта в одной из деревень Монастырщинского района сгорел магазин, принадлежащий райпо. Сотрудники полиции обнаружили взломанную дверь и беспорядок внутри магазина.

«Профессиональное чутье подсказало сыщикам, что обстановка внутри помещения – не последствие кражи, а инсценировка хищения. В качестве основной версии возгорания рассматривался поджог», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

В ходе расследования сыщики установили, что к поджогу может быть причастен сожитель одной из сотрудниц магазина, ранее судимый мужчина 1982 г.р.

- Как выяснили сотрудники уголовного розыска, мужчина решил поджечь магазин, чтобы помочь своей сожительнице, у которой возникли проблемы на работе, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Вместе с приятелем они инсценировали кражу и подожгли здание. А чтобы отвести от себя подозрение, мужчины создали алиби, но оно не выдержало проверки. По факту поджога возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Поджигателям грозит до пяти лет лишения свободы.









Загрузка комментариев...
Читайте также
45 минут назад

Банк продолжает развитие автоматизированной системы для ...

сегодня, 15:55

 Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали...

сегодня, 07:25
На конкурсе профессионального мастерства свои знания и умени...
сегодня, 14:55
ВТБ расширил линейку сберегательных продуктов, запустив ВТБ-Вклад...