В Смоленской области мошенники «разводят» льготников

Криминал
В Смоленской области мошенники «разводят» льготников

Злоумышленники звонят смолянам и под предлогом выплаты компенсации за санаторно-курортное лечение выманивают у них данные о банковских картах.

Об участившихся в регионе случаях мошенничества сообщает смоленское отделение фонда социального страхования. Мошенники сообщают льготникам о возможности получения компенсации за санаторно-курортное лечение, либо просят составить заявление о получении путевки на санаторно-курортное лечение на имя вымышленного должностного лица Пенсионного Фонда России. И в первом, и во втором случае, после беседы, человека просят назвать данные его банковских карт или предлагают воспользоваться мобильным банком.

Как отмечают в фонде, данные банковских карт для оформления путевки или написания заявления на ее предоставление не нужны. Действующим законодательством компенсация за санаторно-курортное лечение не предусмотрена. Все вопросы о порядке обеспечения граждан льготной категории санаторно-курортным лечением можно задать по телефону «горячей линии» Смоленского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (4812) 20-71-90.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Пример тому - Новомихайловская средняя школа, которую в ходе...
24 минуты назад
Во время рабочей поездки в Монатырщинский район глава регион...
42 минуты назад
Авария произошла в областном центре вчера вечером.
сегодня, 11:55
Опасное ДТП произошло 22 сентября, в 20.02, в г. Вязьма.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 327