В Смоленске организатор банды, торговавшей «спайсами», получил 12 лет колонии

Криминал
В Смоленске организатор банды, торговавшей «спайсами», получил 12 лет колонии

Промышленный районный суд вынес приговоры членам преступной группы, которые занимались незаконным оборотом синтетических наркотиков.

По данным следствия и суда, в 2013 году молодой житель Смоленска вместе с приятелем начали торговать «спайсами». Он же на стенах многоквартирных домов размещал объявления о продаже наркотических средств с указанием номеров телефонов. Приятели привлекали к торговле своего знакомого.

- Наркотики доставлялись, в основном, из Москвы, расфасовывались на розничные партии и распространялись в Смоленске бесконтактным способом путем закладок, - рассказал сегодня начальник пресс-службы УФСКН РФ по Смоленской области Юрий Кекшин. - В целях конспирации получение денежных средств за сбываемые наркотики осуществлялось через платежные системы электронных терминалов на телефонные номера, зарегистрированные на третьих лиц.

Наркоторговцев задержали в феврале 2014 года за доставку, хранение и сбыт высококонцентрированного синтетического наркотика «Альфа – ПВП» массой около 200 граммов. Было зарегистрировано четыре эпизода противоправной деятельности преступной группы, связанных со сбытом наркотических средств.

- Лидер банды получил 12 лет лишения свободы, его сообщник – 8 лет, а третий член преступной группы приговорен к пяти годам лишения свободы, - сообщил Юрий Кекшин. - Отбывать наказание все они будут в колонии строгого режима.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
Вчера, 7 августа, ветерану Великой Отечественной войны, Поче...
вчера, 22:02
вчера, 21:22
Во втором квартале этого года эксперты банковского сектора С...

Опрос

А вы по ощущениям зарабатываете больше или меньше средней зарплаты (в мае, по данным Смоленскстата, – 39 925 рублей)?


   Ответили: 347