В Смоленске организатор банды, торговавшей «спайсами», получил 12 лет колонии

Криминал
В Смоленске организатор банды, торговавшей «спайсами», получил 12 лет колонии

Промышленный районный суд вынес приговоры членам преступной группы, которые занимались незаконным оборотом синтетических наркотиков.

По данным следствия и суда, в 2013 году молодой житель Смоленска вместе с приятелем начали торговать «спайсами». Он же на стенах многоквартирных домов размещал объявления о продаже наркотических средств с указанием номеров телефонов. Приятели привлекали к торговле своего знакомого.

- Наркотики доставлялись, в основном, из Москвы, расфасовывались на розничные партии и распространялись в Смоленске бесконтактным способом путем закладок, - рассказал сегодня начальник пресс-службы УФСКН РФ по Смоленской области Юрий Кекшин. - В целях конспирации получение денежных средств за сбываемые наркотики осуществлялось через платежные системы электронных терминалов на телефонные номера, зарегистрированные на третьих лиц.

Наркоторговцев задержали в феврале 2014 года за доставку, хранение и сбыт высококонцентрированного синтетического наркотика «Альфа – ПВП» массой около 200 граммов. Было зарегистрировано четыре эпизода противоправной деятельности преступной группы, связанных со сбытом наркотических средств.

- Лидер банды получил 12 лет лишения свободы, его сообщник – 8 лет, а третий член преступной группы приговорен к пяти годам лишения свободы, - сообщил Юрий Кекшин. - Отбывать наказание все они будут в колонии строгого режима.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144