Смолянина ждет суд за хранение героина

Криминал
Смолянина ждет суд за хранение героина

Сотрудники ГИБДД обнаружили у 46-летнего пассажира автомобиля 3,42 гр. героина. В отношении смолянина возбудили дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.

Вечером 10 августа 2015 года инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги «Москва-Минск» на 365-м км трассы обратили внимание на легковую автомашину, которая пыталась пересечь дорогу через двойную сплошную линию разметки. Автомобиль был остановлен для проверки документов. Поведение водителя и двух его пассажиров вызвало у полицейских подозрение, что они находятся в состоянии опьянения. Инспекторы в присутствии понятых досмотрели автомобиль и личные вещи находившихся в салоне мужчин.

В ходе досмотра автомобиля в бардачке были обнаружены несколько одноразовых использованных шприцов с иглами. На переднем пассажирском коврике был обнаружен один сверток из полиэтилена с порошкообразным веществом коричневого цвета. В сумке, принадлежащей одному из пассажиров, жителю Смоленска 1970 г.р., были обнаружены два шприца, внутри которых находились жидкие вещества прозрачного цвета и светло - коричневого цвета. Также около передней части автомобиля, на земле, был обнаружен сверток из фольгированной бумаги с веществом серо-белого цвета.

Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертное исследование. Экспертиза показала, что изъятое вещество является героином общей массой не менее 3,42 грамма, что является крупным размером.

«По версии следствия, в тот вечер обвиняемый через электронные платежные системы перечислил денежные средства на счет неустановленного лица, тем самым оплатив приобретение наркотического средства. Наркотик необходимо было забрать в виде «закладки» в районе 365-го км автодороги «Москва – Минск» в Кардымовском районе. Обвиняемый отправился в условленное место на автомашине со своими знакомыми, забрал содержимое закладки и без цели сбыта, для собственного употребления, хранил при себе, пока запрещенные вещества не были изъяты сотрудниками ДПС ГИБДД», сообщается в релизе пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

В настоящее время уголовное дело по обвинению 46-летнего жителя Смоленска в незаконном хранении наркотических средств направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
48 минут назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 318